Refroidissement des legumes-Aggreko

Refroidissement des légumes

Régulation de la température pour limiter le coût énergétique

La surgélation des légumes est un procédé de conservation très consommateur en énergie électrique. C'est pour cette raison qu'une recherche continuelle de solutions techniques est mis en place pour limiter le coût énergétique lié à cette phase.

Besoin du Client

  • Limiter le coût énergétique lié à la surgélation des produits.
  • Pour limiter cette consommation en KW, il faut amener le produit à l'entrée du surgélateur à une température la plus basse possible afin d'utiliser le minimum d'énergie frigorifique à basse température (-40°C).
  • La méthode consiste donc à faire passer le légume sous un ensemble de rampes de pulvérisation d'eau froide afin d'évacuer le maximum de calories à une température bien moins consommatrice en énergie électrique.

Solution de Location Aggreko

  • La solution retenue et mise en place par Aggreko pour les récoltes estivales consiste à abaisser l'eau de ville ou de forage utilisée pour le refroidissement à une température proche de +1°C.
  •  La mise en place d'un double circuit avec une boucle de régulation primaire permettant de contrôler la charge thermique permet de garantir cette température d'eau glacée en toutes circonstances avec une très grande fiabilité et une consommation énergique parfaitement adaptée aux impératifs de l'exploitation de ce type d'outil industriel. 

Résultats pour l'Entreprise

  • Tester ce process de refroidissement.
  • Limiter ses investissements par une installation de ce procédé uniquement en saison de récolte.                           
  • Réduire sa consommation d'énergie frigorifique liée à la surgélation. 
Pour joindre un conseiller, merci d'appeler le 0825 008 007 ou: Demande de Location

Location groupe de refroidissement, groupe de production d'eau glacée, centrale de traitement d'air, climatisation d'un entrepôt

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